宜蘭民宿網,給您最多樣化的宜蘭民宿選擇,宜蘭民宿精選top50遊太平山民宿,住礁溪溫泉民宿,宜蘭民宿推薦包棟宜蘭民宿專業入口網站 ,宜蘭民宿網頁,宜蘭民宿推薦,宜蘭民宿登錄,宜蘭民宿索引,宜蘭民宿搜尋,宜蘭合法民宿,宜蘭民宿導覽宜蘭民宿網,給您最多樣化的宜蘭民宿選擇,宜蘭民宿精選top50遊太平山民宿,住礁溪溫泉民宿,宜蘭民宿推薦包棟一次解決您宜蘭旅遊所有問題美食餐廳,租車導遊、景點導覽、
HOME > 最新消息
最新消息
宜蘭平價穀倉宜蘭民宿報報
[2011-11-18]

宜蘭民宿報報暑期向來是花蓮地區飯店和民宿的旺季,但今年的住房和訂房情形卻出現異常,承接陸團的旅館 8 月訂房率表現不錯,但民宿卻比去年銳減 3、4 成。

 

春節和暑期是花蓮地區旅館和民宿最重要的兩個時段,宜蘭民宿報報宜蘭平價穀倉全年住房營收大半要仰賴這兩個旺季的貢獻,不過今年暑期 7、8 月的住房和訂房情形,卻出現令業者感到困惑的現象。

承接大陸旅遊團的一般旅館對於 7 月的住房率頗失望,曾姓飯店經理說,7 月住房率僅約 6成,宜蘭平價穀倉只有在花蓮縣政府舉辦夏戀嘉年華活動期間,住房情形還差強人意;但主力的大陸團數比去年同期明顯減少,連國內旅遊的散客也變少。

「不過 8 月的訂房率已經衝到 8 成」,宜蘭民宿報報曾姓經理說,陸團的訂房情形相當積極,國旅散客也明顯增加。

至於未承接陸團而以國旅散客為主力的飯店則是叫苦連天。業者指出,7 月的住房率雖然比去年同期增加3%,但今年 8 月的訂房率卻因遇上農曆鬼月,訂房率暴跌至只剩5成。宜蘭民宿報報

以散客為客源的民宿也憂心忡忡。花蓮縣合法優質民宿事業發展協會理事長葉陳錦表示,宜蘭平價穀倉花蓮民宿往年 7、8 月的住房和訂房都相當不錯,今年 7 月的住房雖仍維持去年水準,但8月的訂房率卻慘跌約4成。

葉陳錦表示,在與日月潭、宜蘭等地的民宿業者聯繫詢問後,發現許多縣市的民宿 8 月訂房率普遍不佳,原因可能是農曆鬼月有關,但國旅散客明顯變少也是原因之一,希望縣政府能多辦活動吸引遊客。